김치를 포함하는 세 글자의 단어: 57개

두 글자:1개 🦋세 글자: 57개 네 글자:106개 다섯 글자:64개 여섯 글자 이상:56개 모든 글자:284개

  • 김치 : (1)‘외김치’의 방언
  • 김치 : (1)김치에 속하는 부류.
  • 김치 : (1)‘김칫독’의 북한어.
  • 김치 : (1)봄철까지 먹을 수 있도록 젓갈을 넣지 아니하고 담근 김치.
  • 김치 : (1)봄배추 따위로 담근 김치.
  • 김치 : (1)생굴을 넣어 담근 김치.
  • 김치 : (1)익은 김치에 쇠고기나 돼지고기, 닭고기, 고등어 따위를 넣고 양념과 간을 하여 푹 찐 음식.
  • 김치 : (1)조선 후기의 문신(1716~1790). 자는 공서(公恕). 호는 고정(古亭). 영조 24년(1748)에 문과에 장원하고, 좌승지ㆍ부제학을 거쳐 영의정에 이르렀다. 1785년에 ≪대전통편≫의 편찬을 총재하였고, 정조의 명으로 당쟁의 조정에 힘썼으며 영중추부사를 지냈다.
  • 김치 : (1)‘김칫돌’의 북한어.
  • 김치 : (1)김치를 잘게 썰어 쌀 밑에 두고 지은 밥. 양념한 생굴을 섞어 가며 먹는다.
  • 김치 : (1)‘오이김치’의 준말.
  • 김치 : (1)무나 배추를 일정한 크기로 썰어서 갖은양념을 한 것을 넓은 배춧잎으로 싸서 담근 김치.
  • 김치 : (1)고춧가루를 쓰지 않거나 적게 써서 허옇게 담근 김치.
  • 김치 : (1)소금물에 담가서 떫은맛을 없앤 감. (2)백정들의 은어로, 잡기 직전의 소에게 주는 먹이를 이르는 말.
  • 김치 : (1)풀을 잘게 썰어 소금을 쳐서 통 따위에 다져 넣어 절인 가축의 먹이.
  • 김치 : (1)봄에 새로 난 배추나 무 따위로 담근 김치.
  • 김치 : (1)연근과 연 줄기, 연잎을 적당한 크기로 썰어 넣어 담근 김치. 연근 고유의 빛깔 때문에 김치로 만들었을 때 여느 김치와는 달리 푸른색이 돈다. 연이 천연 방부제의 역할을 해 주기 때문에 보통의 김치에 비해 더디게 물러서 오랫동안 사각거리는 식감을 즐길 수 있다.
  • 김치 : (1)무김치의 하나. 흔히 겨울철에 담그는 것으로 소금에 절인 통무에 끓인 소금물을 식혀서 붓고 심심하게 담근다. ⇒규범 표기는 ‘동치미’이다.
  • 김치 : (1)배추를 포기로 담그지 않고 썰어서 담근 김치.
  • 김치 : (1)푹 익어서 시큼한 맛이 나는 김치.
  • 김치 : (1)국내 미식축구의 최강자를 가리는 대회를 미국의 ‘슈퍼볼(Super Bowl)’에 상대하여 이르는 말.
  • 김치 : (1)무로 담근 김치.
  • 김치 : (1)집에서 직접 담근 김치.
  • 김치 : (1)무, 배추, 오이 따위를 잘게 썰어서 간장에 절이고 미나리, 갓, 청각, 파, 마늘, 고추, 생강 따위의 온갖 고명을 더한 뒤에, 간장과 꿀을 탄 국물로 담근 김치.
  • 김치 : (1)‘포기김치’의 방언
  • 김치 : (1)겨울철에 김장독을 넣어 두기 위하여 만든 움.
  • 김치 : (1)겨울철에 김장독을 넣어 두기 위하여 만든 움. (2)김치를 몹시 좋아하는 사람.
  • 김치 : (1)통째로 담근 배추김치. (2)‘동치미’의 방언
  • 김치 : (1)김치를 넣어 두는 통.
  • 김치 : (1)젓국을 넣지 아니하고 소금으로만 담근 김치.
  • 김치 : (1)배추, 무, 갓 따위를 채 쳐서 담그는 김치.
  • 김치 : (1)김치를 썰어 넣고 부친 전.
  • 김치 : (1)채소 따위를 살짝 데쳐서 담근 김치.
  • 김치 : (1)초를 쳐서 담근 풋김치나 얼갈이김치. (2)아주 신 김치.
  • 김치 : (1)‘김칫국’의 북한어.
  • 김치 : (1)갓의 잎과 줄기로 담근 김치.
  • 김치 : (1)파로 담근 김치.
  • 김치 : (1)아직 익지 아니한 김치.
  • 김치 : (1)‘김칫보’의 북한어.
  • 김치 : (1)꿩을 삶은 물과 동치미 국물을 똑같이 타고 삶은 꿩고기를 넣은 음식.
  • 김치 : (1)늙은이가 먹을 수 있도록 무를 삶아서 담근 김치.
  • 김치 : (1)아직 익지 아니한 김치.
  • 김치 : (1)‘김칫국’의 북한어. (2)‘김칫국’의 북한어. (3)‘나박김치’의 방언
  • 김치 : (1)배추나 무를 일정한 크기로 썰어 김치 양념으로 막 버무려 담근 김치.
  • 김치 : (1)조각조각 썰어서 담근 김치.
  • 김치 : (1)‘김칫소’의 북한어. (2)김치를 잘게 썰어서 두부, 기름, 양념 따위와 함께 섞어 만든 솟거리.
  • 김치 : (1)봄가을에 새로 나온 열무나 어린 배추로 담근 김치.
  • 김치 : (1)‘생김치’의 방언
  • 김치 : (1)배추 통김치를 물에 담가 우렸다가 잘게 썰어 넣고 쑨 죽.
  • 김치 : (1)열무 잎이나 배추, 무 따위를 절여서 국물이 많게 담근 김치.
  • 김치 : (1)덜 여문 박을 납작납작하게 잘게 썰어 담근 김치.
  • 김치 : (1)새로 담근 김치.
  • 김치 : (1)겨울철에 김장독을 넣어 두기 위하여 만든 움. (2)아파트에서 겨울철에 김장독을 넣어 두기 위하여 매 층마다 만든 칸.
  • 김치 : (1)씻지 아니한 가을무를 소금에 푹 절여 담그는 김치. 다음 해 여름까지 두고 먹는다.
  • 김치 : (1)닭의 내장을 빼고 그 안에 다진 쇠고기와 채로 썬 버섯을 두부와 함께 양념하여 넣고 삶은 다음에, 건져서 닭고기를 뜯어내고 속에 든 것을 헤뜨려, 햇김칫국을 섞은 닭 국물에 넣어 간을 맞추고 얼음을 띄워서 만든 음식. 삼복더위에 먹는다.
  • 김치 : (1)고려 시대의 권신(權臣)(?~1009). 목종 때에 천추 태후의 총애를 얻어, 우복야 겸 삼사사를 지내면서 전횡을 일삼았다. 목종을 살해하려다가, 1009년에 강조(康兆)의 정변(政變)으로 현종이 즉위하자 처형되었다.
  • 김치 : (1)독에 담근 김치.

초성이 같은 단어들

(총 800개) : 가차, 가착, 가찬, 가찰, 가창, 가채, 가책, 가척, 가천, 가철, 가첨, 가첩, 가청, 가체, 가촉, 가촌, 가추, 가축, 가출, 가충, 가취, 가츠, 가치, 가친, 가칠, 가침, 가칫, 가칭, 각찬, 각찰, 각창, 각책, 각처, 각천, 각첨, 각체, 각초, 각촐, 각추, 각축, 각출, 각취, 각층, 각치, 각칙, 각침, 간착, 간찰, 간참, 간창, 간책, 간척, 간천, 간첩, 간청, 간체, 간초, 간촉, 간추, 간축, 간출, 간충, 간취, 간측, 간층, 간치, 간친, 간칭, 갈참, 갈채, 갈청, 갈체, 갈초, 갈총, 갈축, 갈취, 갈치, 갈침, 감차, 감찰, 감참, 감창, 감채, 감처, 감척, 감천, 감청, 감체, 감초, 감촉, 감축, 감춘, 감출, 감충, 감취, 감치, 갑착, 갑찰, 갑창, 갑철 ...

실전 끝말 잇기

김치로 시작하는 단어 (58개) : 김치, 김치각, 김치감자탕, 김치겉절이, 김치광, 김치국, 김치국물, 김치국밥, 김치그륵, 김치김밥, 김치냉장고, 김치덮밥, 김치독, 김치돌, 김치두루치기, 김치떡전골, 김치라면, 김치류, 김치만두, 김치만두전골, 김치말국, 김치말이, 김치말이국수, 김치멀국, 김치물, 김치밥, 김치버무리, 김치보, 김치보시기, 김치볶음 ...
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🦉 이런 동물 속담도 있었네?